Корзиночки с джемом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пирожные
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 32374 (Для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- масло сливочное100граммов
- яйца2штуки
- сахар1ч. ложка
- мука пшеничная1стакан
- джем100граммов
- кефир2ст. ложки
- сода1/2ч. ложки
- сольпо вкусу
- сливки густые6ст. ложек
- пудра сахарная2ст. ложки
- ягоды свежие200граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Масло разотрите с яйцами, сахаром, солью, добавьте муку, соду, гашенную кефиром, замесите тесто.
2. Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на кружочки по величине формочек.
3. Уложите тесто в смазанные маслом формочки, излишки теста обрежьте по краю формочек. Выпекайте 15 минут при 225° С. Охладите и выньте корзиночки из формочек.
4. Перед подачей корзиночки наполните джемом, сверху оформите взбитыми с сахарной пудрой сливками и ягодами.
Для экономии времени можно взять готовые тарталетки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
04 июля 2014
Супер!
+3
0