Пирожное «Паучок»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пирожные
- Вид кухни: Детская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 17658 (Для детей)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тесто заварное - 200 г
какао-порошок - 30 г
соус шоколадный - 200 г
персики - 2 шт.
масса творожная - 500 г
мука пшеничная - 30 г
масло сливочное - 50 г
шоколад - 60 г
сахарная пудра - 200 г
яйца - 2 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Сахарную пудру смешайте со взбитыми в пену яйцами.
Шоколад вместе с маслом растопите на водяной бане, соедините с яичной массой, осторожно введите просеянную муку.
Полученным тестом заполните смазанные маслом формочки на 1/3 и выпекайте 15 минут при 220°С. Выпеченные основы выложите из формочек, остудите.
Творожную массу соедините с измельченными персиками, перемешайте, сформуйте в виде полусферы, выложите на бисквитные основы, полейте шоколадным соусом и посыпьте какао.
Заварное тесто отсадите на противень в виде ножек и паутинок и выпекайте до готовности.
Концы «ножек» обмакните в растопленный на водяной бане шоколад, дайте ему застыть и прикрепите «ножки» к «паучкам». «Глаза» сделайте из кусочков марципана.
При подаче выложите «паучков» на «паутинки».
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют