Корзиночки с кремом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пирожные
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 16804 (Встречаем друзей)
О рецепте:
Уже, наверное, и не вспомнить, кто и когда решил подавать десерты в съедобных корзиночках вместо специальных вазочек и креманок. Но идея эта оказалась так хороша и оригинальна, что быстро стала популярной во всем мире. Особенно удобна такая сервировка во время фуршетов, когда у гостей свободна только одна рука, потому что им приходится держать тарелку или бокал. Сейчас в корзиночках, кроме десертов, подают и салаты, и всевозможные закуски. А мы предлагаем классику – корзиночки с кремом.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная2.5стакана
- крахмал картофельный1/2стакана
- масло сливочное120граммов
- сахар1стакан
- яйца1штука
- яичные желтки3штуки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Масло взбейте с сахаром, введите яйцо, желтки, взбейте.
Муку смешайте с крахмалом и яично-масляной смесью.
Тесто разделите на 12 частей, уложите их в формочки. - 2Выпекайте корзиночки 20 минут при 200 °С.
Затем охладите и выложите из формочек. - 3Для крема яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар, муку. Молоко вскипятите, тонкой струйкой, помешивая, влейте в яичную массу и прогревайте на водяной бане до загустения, добавьте масло и охладите.
Охлажденные сливки соедините с кремом.
Корзиночки заполните кремом и оформите ломтиками консервированных персиков.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
18 декабря 2012
Такие чудесные корзиночки с кремом, можно оформить и клубникой и ежевикой.
+4
0