Пирожные диабетические
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пирожные
- Вид кухни: Диетическая кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 15480 (Диетическое питание)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сорбит50граммов
- масло сливочное300граммов
- ванилинпо вкусу
- сорбит200граммов
- яйца20граммов
- хлопья пшеничные400граммов
- вода100граммов
- коньяк4грамма
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Диеты № 9, 11, 15; 10 – без соли (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Отруби подсушите в духовке, измельчите в кофемолке и просейте.
Яйца смешайте с сорбитом, прогрейте смесь до 45°С на водяной бане и взбейте до увеличения в объеме в 2,5–3 раза. Постепенно всыпьте отруби, добавьте ванилин и перемешайте.
Тесто выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 20-30 минут при 130°С. Бисквит охладите.
Для крема сорбит растворите в горячей воде, охладите, соедините с коньяком. Масло взбейте и, не прекращая взбивания, в несколько приемов введите в масло полученный сироп.
Готовый бисквит разрежьте вдоль по горизонтали на 2 коржа, смажьте их кремом и уложите друг на друга. Полученную основу разрежьте на пирожные.
Выход 1000/500 г. Б – 150,3 г, Ж – 100,2 г, У – 180,4 г. К – 2250,0 ккал.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
01 июля 2014
Такие пирожные пригодятся многим!
+1
0