Пирожное «катаиф» по-румынски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пирожные
- Национальная кухня: Румынская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 14370 (Паста)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- пудра сахарная1ст. ложка
- сливки густые1стакан
- масло сливочное2ст. ложки
- ванилинпо вкусу
- вода1.5стакана
- сахар150граммов
- соль1щепотка
- яйца2штуки
- мука2-3стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Из яиц, соли и муки замесить крутое тесто (см. рецепт на сайте), приготовить вермишель, хорошо просушить ее (лучше приготовить накануне).
Обжарить вермишель на масле до золотистого цвета, затем выложить в прямоугольную форму и разровнять.
Из воды, сахара и ванилина сварить не очень густой сироп.
Залить вермишель кипящим сиропом и запекать при 180 °С до тех пор, пока весь сироп не впитается. Слегка охладить, нарезать квадратами, выложить на блюдо. Остывшее пирожное оформить сливками, взбитыми с сахарной пудрой, свежими или консервированными фруктами, ягодами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют