Кораблики с малиной
Купить фото на фотобанке
4312
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Пирожные
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 12209
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- ванильный сахар - 1 ч. ложка
сливки - 2 1/2 стакана
ликер яичный - 20 г
сахар - 1 1/2 ст. ложки
крахмал - 1 ч. ложка
молоко - 1/2 стакана
малина - 250 г
яичный желток - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
миндаль молотый - 50 г
сахарная пудра - 100 г
мука пшеничная - 250 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Замесить песочное тесто и, накрыв, поставить на час в прохладное место.
Из теста сформовать лодочки и выпекать при 200 °С 15–20 минут до золотистой корочки.
Вскипятить молоко. Развести крахмал частью охлажденного молока, перемешать его с частью сахара и затем добавить в молоко. Крем варить 5-10 минут, затем снять с плиты и добавить в массу яичный желток, яичный ликер и ванильный сахар, перемешать с кремом.
Взбить сливки с оставшимся сахаром. Наполнить кораблики кремом и ягодами, оформить взбитыми сливками.
Рецепт прислала Sweety
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют