Медовое пирожное к чаю
Купить фото на фотобанке
5288
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Пирожные
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8297
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мед200граммов
- мука пшеничная250граммов
- масло сливочное300граммов
- яичные желтки4штуки
- орехи грецкие200граммов
- сахар120граммов
- шоколад молочный100граммов
- вода4ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Половину сливочного масла сбивают с желтками, добавляют муку и замешивают тесто. Охлаждают 2 часа, раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезают выемкой или стаканом фигурки, раскладывают на противне, слегка смазанном маслом, и выпекают до золотистого цвета.
Для начинки отдельно растирают мед со сливочным маслом и молотыми орехами. Эту начинку выкладывают на одно пирожное и накрывают другим. Сверху покрывают теплой шоколадной глазурью.
Варят ее из смеси сахара и шоколада, чуть разбавив водой. Сначала уваривают сахар с водой до нитки, горячим сиропом заливают тертый шоколад и размешивают. Наносят глазурь теплой.
Рецепт прислала Sweety
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют