Заварное пирожное с сыром
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пирожные
- Национальная кухня: Турецкая кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 2510 (Любимые блюда Востока)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная1стакан
- масло сливочное100граммов
- яйца4штуки
- сыр180граммов
- соль1/2ч. ложки
- мускатный орех молотый1щепотка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1 стакан воды доведите до кипения, положите масло, соль, мускатный орех и постепенно всыпьте всю муку. Быстро перемешайте массу на слабом огне до исчезновения комков, снимите с огня и остудите до 80 °С. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. В конце замеса всыпьте 3/4 нормы тертого сыра и еще раз перемешайте.
Порции теста выложите столовой ложкой на выстланный пергаментной бумагой противень, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
17 апреля 2005
mojna chu-chud saxirni pudra pajalsta
+4
0
23 января 2010
а какой сыр лучше использовать?
+5
0
29 декабря 2014
Интересный рецепт!
+4
0
06 января 2015 ответ на troya
troya, согласна!
+5
0