Пирожки с брынзой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 12.05.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38215 (Кавказская кухня)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Дрожжи разведите теплой водой, добавьте сахар и часть муки. Поставьте опару для брожения в теплое место.
Как только на поверхности опары появятся крупные пузыри, всыпьте оставшуюся муку, добавьте молоко, яйцо, сметану, масло, соль и замесите мягкое тесто. Накройте тесто тканью и выдержите в теплом месте 1 час. В процессе брожения сделайте две обминки.
Для начинки лук нашинкуйте, брынзу разомните, перемешайте. Добавьте половину кунжута и яичный белок.
Тесто разделите на жгуты, затем на равные кусочки, скатайте шарики и дайте им подняться. Раскатайте лепешки, на каждую уложите начинку и сформуйте пирожки.
Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, дайте им подняться, смажьте яичным желтком и посыпьте оставшимся кунжутом.
Выпекайте пирожки при 240°С до готовности.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать