Пирожки с луком и яйцом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 17.03.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37487 (Любимые русские блюда)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Для опары соедините дрожжи, 50 г сахара, 200 г теплого молока, всыпьте половину муки и перемешайте. Поставьте опару в теплое место для брожения на 3 часа. Добавьте в опару 3 желтка, разведенную в небольшом количестве воды соль и оставшийся сахар, перемешайте. Введите растительное и сливочное масло. Вымешивайте тесто, добавляя оставшуюся муку. Накройте тесто полотенцем, оставьте на час для брожения, во время которого сделайте одну-две обминки.
- 2Для начинки зеленый лук нарежьте, обжаривайте на сливочном масле 5 минут.
- 3Яйца мелко порубите, смешайте с луком, посолите, поперчите.
- 4Из теста сформуйте 30 шариков, накройте их полотенцем и оставьте для расстойки. Шарики раскатайте в сочни, уложите на середину каждого начинку, края защипните, придавая изделиям форму лодочки.
Пирожки уложите на противень, смазанный маслом, оставьте на 15 минут для расстойки. Смажьте пирожки яичным желтком и выпекайте 7–8 минут при 220 °С. Готовые пирожки смажьте сливочным маслом.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
22 марта 2014
Делала несколько раз по этому рецепту, и всегда пирожки получаются очень вкусными.Спасибо за рецепт!
+4
0