Расстегаи
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 17.03.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37486 (Любимые русские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое1килограмм
- мякоть свинины300граммов
- телятина мякоть500граммов
- масло сливочное8ст. ложек
- яйца вареные5штук
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Для фарша мясо нарежьте небольшими кусочками, пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом.
Обжарьте на масле при помешивании. Влейте 1/2 стакана воды и тушите 20 минут, посолите и поперчите. - 2Мясной фарш охладите, добавьте три рубленых яйца и перемешайте.
- 3Из теста сформуйте шарики примерно по 150 г, выдержите их в теплом место 8–10 минут для расстойки. Шарики раскатайте в сочни, положите на каждый начинку и защипните края, оставив середину открытой.
- 4Два яйца нарежьте кружочками и вложите в образовавшееся отверстие вложите по кружочку яйца.
Расстегаи уложите на смазанный маслом противень и оставьте для расстойки на 10–15 минут. Выпекайте при 210–220 °С до золотистого цвета. Готовые расстегаи смажьте сливочным маслом.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют