Рыбник с пелядью
Купить фото на фотобанке
14080
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 31845 (Рыба)
К торжеству:
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое600граммов
- пелядь4штуки
- лук репчатый2головки
- масло растительное2ст. ложки
- масло сливочное50граммов
- сметана2ст. ложки
- приправа для пиццы1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Рыбу очистите от чешуи, плавников, выпотрошите и удалите жабры. Посыпьте тушки приправой.
2. Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Тесто разделите пополам. Каждую часть раскатайте в пласт по форме рыбы, но немного большего размера.
4. Один пласт уложите на противень, смазанный маслом, на него — рыбу, пассерованный лук, кусочки сливочного масла, накройте вторым пластом, края защипните. Поставьте пирог для расстойки в теплое место на 15 минут.
5. Тесто смажьте сметаной, в нескольких местах наколите вилкой и выпекайте при 200 °С до готовности.
6. Готовый рыбник смажьте растопленным сливочным маслом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют