Кутабы с мясом
Купить фото на фотобанке
9119
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Азербайджанская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28927 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баранина - 400 г
лук репчатый - 2 шт.
зерна граната - 2 ст. ложки
жир животный - 1 ст. ложка
* сумах молотый - 2 ч. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Из муки и воды с добавлением соли замесить крутое тесто, выдержать его 30–40 минут, накрыв салфеткой, раскатать в пласт толщиной 1 мм и вырезать кружки.
Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на куски.
Мякоть баранины вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить в фарш пастилу или сок, отжатый из зерен граната, соль, перец и тщательно перемешать. Положить фарш на одну половину кружка теста, накрыть другой половиной, края защипать так, чтобы получилось изделие в форме полумесяца. Обжарить кутабы на сильно разогретой сковороде или противне с жиром.
При подаче посыпать сумахом. Отдельно можно подать мацони.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют