Губадия (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Башкирская кухня
- Рецепт добавлен: 17.02.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28834 (Любимые башкирские и татарские блюда)
Ингредиенты:
- мука - 760 г
сахар - 1 ст. ложка
маргарин - 220 г
яйца - 4 шт.
дрожжи - 1 ст. ложка
вода - 3/4 стакана
жир - 1 ст. ложка
соль по вкусу
сливочное масло - 1 ст. ложка
рис - 800 г
яйца вареные - 18 шт.
фарш мясной жареный - 660 г
изюм - 3 1/2 стакана
соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Приготовьте дрожжевое тесто.
Лук нарежьте кубиками, обжарьте на части масла. Мясной фарш, помешивая, обжарьте на части масла, посолите, поперчите. Смешайте фарш с луком.
Яйца мелко порубите. Изюм распарьте.
Для крошки размягченное масло смешайте с просеянной мукой. Разотрите массу кончиками пальцев в крошку.
Форму или сковороду большого диаметра смажьте маслом. Тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте в лепешку диаметром больше, чем форма. Уложите лепешку в форму и смажьте частью масла. Сверху очень тонким слоем выложите рис, на него — подготовленный корт или творог, затем снова рис слоем толщиной 3 мм. Поверх риса уложите обжаренный фарш с луком слоем толщиной 8–10 мм. На мясо снова выложите тонкий слой риса, на него — яйца, сверху — еще один слой риса. Последним слоем уложите изюм. Начинку обильно полейте растопленным маслом.
Оставшуюся часть теста раскатайте в тонкую лепешку по размеру формы, накройте лепешкой начинку, края лепешек теста соедините, защипните и надрежьте зубчиками. Смажьте губадию маслом и посыпьте крошкой. Выпекайте пирог 40–50 минут при 200° С.
Перед тем, как подавать на стол, нарежьте губадию кусочками.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать