Пирог с кабачками
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 29.10.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 20937 (Грузинская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- кабачки300граммов
- сахар300граммов
- яйца2штуки
- масло растительное200граммов
- мука пшеничная350граммов
- орехи грецкие200граммов
- орех мускатный1/4ч. ложки
- соль морская1/4ч. ложки
- дрожжи быстродействующие5граммов
- лимоны1штука
- корица молотая3ч. ложки
- сироп фруктовый50граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Яйца взбейте с сахаром и солью.
Кабачки очистите от кожицы и натрите на крупной терке и смешайте с маслом и яйцами.
Всыпьте муку, добавьте дрожжи, перемешайте и, накрыв тканью, поставьте в теплое место для брожения на 50 минут. - 2С лимона мелкой теркой сотрите цедру, смешайте ее с рублеными орехами и пряностями. Приготовленную смесь добавьте в тесто и перемешайте.
Тесто вылейте в форму, смазанную маслом и выпекайте при 160 °С около часа.
Готовый пирог охладите на решетке, полейте сиропом или медом и оформите орехами, ломтиками лимона и листьями мяты.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
28 мая 2014
никогда не пробовала
+3
0