Тарт фламбе
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 04.04.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 18912 (Сладкая выпечка)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная400граммов
- вода кипяченая250миллилитров
- дрожжи быстродействующие8граммов
- соль1ст. ложка
- сахар2ст. ложки
- масло растительное3ст. ложки
- сметана200граммов
- сыр200граммов
- лук репчатый4головки
- бекон300граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Дрожжи, соль и сахар разведите в воде. Влейте масло, перемешайте. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесите тесто. Дайте ему подняться, затем сделайте обминку и еще раз дайте подняться.
Тесто разделите на 4 части, каждую скатайте в шар. Шары теста раскатайте в тонкие лепешки так, чтобы по краю они были немного толще, чем в середине. Выложите лепешки на противень, выстеленный пергаментом.
Лук нарежьте полукольцами, бекон — соломкой. Сметану взбейте с сыром.
Каждую лепешку смажьте смесью сметаны с сыром, сверху выложите лук, затем бекон.
Выпекайте тарт фламбе 15 минут при 200 °С.
Подавайте тарт фламбе горячим, на деревянной доске для пиццы, разрезав на куски. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
10 декабря 2014
можно попробовать
+1
0
10 декабря 2014
люблю страсбургскую кухню, мой рецепт открытого пылающего пирога проще в приготовлении
+1
0