Морской рулет
Купить фото на фотобанке
3025
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Рецепт добавлен: 13.04.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 18610 (Все о тесте)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- вода - 150 г
сливки - 100 г
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - 90 г
яйца - 3 шт.
Для начинки:
крабовые палочки - 250 г
мидии консервированные - 200 г
креветки вареные - 250 г
сливки или сметана - 300 г
корень хрена тертый - 3 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 10 г
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Воду смешайте со сливками, добавьте масло и доведите смесь до кипения. Затем всыпьте муку и, помешивая, варите массу, пока она не начнет отставать от дна.
2. Массу немного охладите и, непрерывно взбивая ее, по одному введите яйца.
3. Тесто выложите на противень, выстеленный промасленным пергаментом, и выпекайте 20 минут при 200 °С. Выпеченную основу рулета выложите на полотенце и охладите.
4. Мидий обсушите и вместе с крабовыми палочками нарежьте мелкими кубиками.
5. Сливки взбейте, добавляя хрен и зелень укропа, посолите.
6. На выпеченную основу выложите сливки, затем мидий, креветок и крабовые палочки. Основу с начинкой сверните рулетом и выдержите в холодильнике 2 часа.
7. При подаче нарежьте рулет ломтиками. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
26 апреля 2014
Всё бы ничего, но вот крабовые палочки - это вторсырьё.
+2
0
04 декабря 2016 ответ на Рада
Рада, полностью согласен. Тогда крабовым мясом заменить консервированым.
0
0