Пирог с грибами и брынзой
Купить фото на фотобанке
4314
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 15997 (Пироги — это просто)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- перец черный молотый , соль по вкусу
тимьян рубленый - 1 ч. ложка
томатная паста - 2 ст. ложки
молоко - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
брынза - 50 г
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 2 ст. ложки
грибы белые сушеные - 10 г
грибы - 225 г
баклажан - 200 г
тесто слоеное готовое - 0,5 кг
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Тесто раскатайте в два пласта.
Белые грибы залейте кипятком, оставьте на 20 минут, затем измельчите, настой сохраните.
Баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте на масле, добавьте подготовленные белые грибы, свежие грибы, измельченный чеснок, тимьян и жарьте при помешивании еще 3 минуты. Влейте настой от белых грибов, тушите на сильном огне 3 минуты, добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и охладите.
На противень, смоченный водой, уложите один пласт теста, на него — грибную начинку, затем брынзу, нарезанную мелкими кубиками, накройте вторым пластом, края защипните. Поверхность наколите вилкой и смажьте яично-молочной смесью. Выпекайте пирог 30 -40 минут при 220 С.
Готовый пирог разрежьте на порции.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют