Рыбный пирог - Время Есть!
- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 27.02.2013
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яйца2штуки
- сметана1.5стакана
- мука1стакан
- соль0.5ч. ложки
- сода1ч. ложка
- рыба очищенная2штуки
- лук2штуки
- морковь1штука
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- масло сливочное50граммов
- сухари панировочные100граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Сначала займемся приготовлением начинки. Рыбу (минтай, хек, окунь, пикша, треска ...) моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем , отделяем мясо от костей.
Лук и морковь чистим, лук нарезаем, морковь трем на крупной терке и пассеруем их на разогретом на сковородке растительном масле до готовности, затем добавляем к ним мясо рыбы, солим, перчим и томим вместе минут 10-15. Отставляем и занимаемся тестом.
Смешиваем яйца с солью, добавляем сметану, перемешиваем, затем всыпаем муку, снова перемешиваем и в конце добавляем гашеную уксусом или соком лимона соду. Половину теста (оно должно быть консистенции сметаны) выкладываем в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, затем выкладываем начинку по всей площади теста и заливаем второй частью теста. Отправляем в разогретую духовку минут на 30. Этого теста вам хватит на форму диаметром около 22-24 см. Ну вот и все! Даем пирогу остыть, нарезаем его небольшие кусочки и наслаждаемся незабываемым вкусом!
Приятного аппетита! Время Есть!
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
До того интересный, что надо подумать, как его адаптировать к Великому посту
С уважением Анна