Пирог с телятиной и ветчиной
Купить фото на фотобанке
3235
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 6319
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- бульон или вода - 2 ст. ложки
цедра тертая 1 лимона
зелень петрушки и тимьян - 0,5 ч. ложки
телятина постная - 250 г
яйцо вареное - 1 шт.
ветчина или бекон - 150 г
соль
перец
хлеб , вымоченный в молоке - 50 г
тесто на горячей воде (см. рецепт на сайте)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Режут ветчину (бекон) и телятину на небольшие кусочки и соединяют с остальными ингредиентами.
- Отделяют одну четверть теста, кладут под крышку.
- Раскатывают остальные три четверти теста и осторожно выкладывают в форму для пирога, хорошо смазанную жиром.
- Раскладывают начинку и плотно прижимают.
- Раскатывают оставленную часть теста, накрывают им начинку, смазывают яйцом верх пирога.
- Хорошо защипывают края, обрезают все излишки теста; украшают при необходимости.
- В центре пирога делают отверстие диаметром в 1 см.
- Выпекают в горячей духовке (230–250 °С) примерно 20 минут.
- Уменьшают нагрев до среднего (150–200 °С) и готовят еще 1,5–2 часа.
- Если пирог подрумянивается слишком быстро, накрывают его жиронепроницаемой бумагой. Вынимают из духовки и осторожно достают из формы, смазывают пирог яйцом и снова ставят в духовку на несколько минут.
- Вынимают из духовки и через отверстие заливают примерно 125 мл горячего бульона, в котором растворено 5 г желатина, предварительно замоченного в холодной воде. В центр помещают очищенное яйцо.
- Подают холодным, гарнируют веточками водяного кресса и предлагают соответствующий салат.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют