Вареники украинские
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пельмени, вареники
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 16.11.2007
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 30346 (Конкурс рецептов)
Ингредиенты:
- мука1килограмм
- яйца3штуки
- сольпо вкусу
- водапо вкусу
- картофель500граммов
- сало соленое250граммов
- лук репчатый3штуки
- масло растительноепо вкусу
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Замесить крутое тесто: в муку добавить соль, разбить яйца и налить 1-2 стакана воды. Месить руками. Тесто не должно прилипать к рукам и должно хорошо раскатываться. После замеса тесто завернуть в пленку и отправить \«отдыхать\» в холодильник на 30 минут.
Для начинки речатый лук мелко нарезать и обжарить до размягчения на небольшом количестве масла.
Сало нарезать маленьким кубиком и обжарить с луком, до полного вытапливания жира, чтобы получились шкварки.
Картошку очистить, сварить до готовности и растолочь в пюре. Добавить в картошку сало с луком (треть от всего количества), посолить, поперчить.
Вынуть тесто из холодильника, отрезать небольшой кусок, сделать из него колбаску, которую нарезать на еще более маленькие кусочки. Тесто раскатать руками в плоский и тонкий кружок, положить начинку, скрепить крепко края и завернуть их.
Вареники отварить в кипящей подсоленой воде и положить в кастрюлю с оставшимися шкварками, закрыть крышкой и как следует встряхнуть.
Подавать со сметаной.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
ЖУТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наташа. напиши пожалуйста у себя рецепт своих вареников.
Наташа. напиши пожалуйста у себя рецепт своих вареников.
Ок.
Зайдите на форум, рецепт моих вареников уже давно там написан.
Удачи!
А в картофельную начинку кроме шкварок с луком не менее вкусно добавлять грибы с луком, мммм.... и со сметанкой...