Равиоли с лисичками
Купить фото на фотобанке
4789
Добавить в любимое...
12 порций
- Тип блюда: Пельмени, вареники
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 20647 (Блюда из грибов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- перец черный молотый , соль по вкусу
сливки густые или сметана - 4 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
зеленый лук - 1 пучок
грибы (лисички, белые, грузди) - 1 кг
соль по вкусу
оливковое масло - 6 ст. ложек
вода - 1 1/4 стакана
яйца - 2 шт.
мука - 1 кг
сыр твердый тертый - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для теста смешайте муку и соль. Яйца взбейте с оливковым маслом и водой. Постепенно вливая яичную смесь в муку, замесите упругое, эластичное тесто. Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.
Для начинки грибы и лук мелко порубите, обжарьте на сливочном масле. Добавьте сливки, посолите, поперчите и тушите 10 минут. Начинка должна быть сочной.
Тесто раскатайте в 2 одинаковых тонких пласта. На один пласт теста разложите по 1 чайной ложке начинки на расстоянии 3–5 см друг от друга. Накройте вторым пластом, плотно прижмите пальцами пласты вокруг начинки, затем разрежьте их по линиям прижима на квадраты.
Варите равиоли в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. Выньте шумовкой, выложите на блюдо, заправьте маслом, посыпьте сыром и зеленью. Отдельно можно подать кетчуп.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют