Азербайджанский нан
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Печенье
- Рецепт добавлен: 14.05.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38295 (Кавказская кухня)
Ингредиенты:
- мука пшеничная2стакана
- масло топленое150граммов
- сахар1/2стакана
- яйца4штуки
- кишмиш1/2стакана
- цукаты1/2стакана
- фундук1/2стакана
- шафранпо вкусу
- сода пищевая1/4ч. ложки
- уксус столовый2ст. ложки
- сахар ванильный1ч. ложка
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Размягченное масло взбейте с сахаром в пышную массу. Добавьте 3 яйца, настой шафрана, ванильный сахар, щепотку соли, измельченные орехи, кишмиш, мелко нарезанные цукаты, гашенную уксусом соду, перемешайте. Всыпьте муку и замесите крутое тесто.
Из теста сформуйте батончики диаметром 35 мм, смажьте их яйцом. Уложите батончики на смазанный маслом противень и выпекайте 20–25 минут при 200°С.
Для помадки сахар растворите в воде и уваривайте, периодически снимая пену. После исчезновения пены кастрюлю накройте крышкой и уварите сироп до пробы на мягкий шарик. В конце варки в сироп добавьте варенье и лимонную кислоту.
Сбрызните сироп водой и быстро охладите его, затем взбивайте лопаткой 10–20 минут, пока не образуется мелкокристаллическая масса.
Готовую помадку подогрейте до 50°С и заглазируйте ею остывший нан. После застывания помады батоны нарежьте наискось ломтиками шириной 40 мм и подавайте.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать