Печенье шоколадное (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Печенье
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 31157 (Время фондю)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- масло сливочное80граммов
- сахар4ст. ложки
- яйца1штука
- молоко1ст. ложка
- мука пшеничная200граммов
- какао-порошок1ст. ложка
- пудра сахарная170граммов
- сок апельсиновый3ст. ложки
- шоколад молочный50граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Масло взбейте с сахаром, не прекращая взбивания, добавьте яйцо и молоко. Затем всыпьте муку, смешанную с какао-порошком, и замесите мягкое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см, с помощью формочек вырежьте из него печенье.
На противень, выстеленный пергаментом, выложите фигурки из теста, выпекайте 10–15 минут при 180 °С. Печенье охладите.
Для глазури сахарную пудру смешайте с апельсиновым соком. Шоколад растопите на водяной бане. Чайной ложкой смажьте каждое печенье глазурью и дайте ей застыть. Оформите растопленным шоколадом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют