Печенье рассыпчатое
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Печенье
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 15946 (Печенье — это просто)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- разрыхлитель для теста1/2ч. ложки
- сок лимонный4ст. ложки
- яичные желтки2штуки
- пудра сахарная160граммов
- масло сливочное160граммов
- мука пшеничная320граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Масло разотрите с сахарной пудрой, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, перемешайте.
Добавьте яичные желтки, лимонный сок и замесите мягкое пластичное тесто. Охлаждайте его 30 минут.
Раскатате тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте из него с помощью выемок различные фигурки, уложите их на выстеленный пергаментом противень.
Выпекайте при 220°С до золотистого цвета.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют