Печенье «Имбирно-ореховые палочки»
Купить фото на фотобанке
4055
Добавить в любимое...
10 порций
- Тип блюда: Печенье
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 12787 (Фуршет)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яичный желток - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
шоколад - 100 г
маргарин - 200 г
сахар - 125 г
ванильный сахар - 1/2 пакетика
имбирь молотый - 1 ч. ложка
орехи грецкие молотые - 80 г
мука пшеничная - 250 г
цедра 2 апельсинов
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Муку соедините со щепоткой соли, имбирем, ванильным сахаром, тертой цедрой, орехами, сахаром. Добавьте 175 г охлажденного рубленого маргарина и разотрите до получения однородной крупки.
2/3 от полученной массы разомните до состояния пластичного теста и охладите его в течение 15–20 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4–5 мм и положите на смазанный оставшимся маргарином противень. Поверхность смажьте яичным желтком и равномерно посыпьте оставшимися крошками теста.
Выпекайте при 220 °С в течение 25 минут до золотистого цвета. Пока пласт не остыл, разрежьте его на полоски длиной 2,6 см. Охладите.
Шоколад измельчите, соедините с маслом и растопите на водяной бане. Концы полосок обмакните в шоколад. Как только он застынет, подайте к столу.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют