Печенье «Узелки» (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Печенье
- Национальная кухня: Белорусская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 7176 (Печенье — это просто)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- соль - 1/5 ч. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч.ложка
сахарная пудра - 40 г.
масло растительное - 2 стакана
семена тмина - 1 ч. ложка
сметана - 40 г.
яйцо - 1 шт.
сахар - 60 г.
маргарин - 75 г
мука пшеничная - 250 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Маргарин взбейте с сахаром, добавьте взбитое яйцо, сметану, тмин, соль, смешанную с разрыхлителем муку и замесите тесто. Выдержите его 20–30 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте его полосками длиной 10 см и шириной 1-1,5 см, сформуйте из них узелки и обжарьте во фритюре.
Готовое печенье выложите на сито, чтобы стек лишний жир, охладите.
При подаче посыпьте печенье сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
27 октября 2008
вид петуховски
+3
-1