Палочки с орехами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Печенье
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 4089 (Православный стол)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- цедра 1 лимона тертая
яйцо - 6 шт.
орехи тертые - 2 стакана
сахар - 2 стакана
яичный желток - 3 шт.
маргарин или сливочное масло - 150 г
мука пшеничная - 2 стакана
ванилин
корица молотая
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Масло с 1 стаканом сахара разотрите добела, добавьте муку, яичные желтки и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм, переложите его на смазанный маслом противень и разрежьте на полоски шириной 15–20 мм и длиной 8–10 мм.
Для ореховой массы сахар (1 стакан) смешайте с яйцами, орехами, ванилином, корицей и цедрой.
Полоски теста смажьте ореховой массой и выпекайте в духовке при 180–200 °С в течение 15–20 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
29 декабря 2014
Спасибо за рецепт!
0
0