Окрошка с куропаткой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Окрошки, холодные супы
- Рецепт добавлен: 20.04.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35660 (Кухня охотника)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- куропатка1штука
- мякоть вареной говядины50граммов
- масло растительное2ст. ложки
- квас хлебный500миллилитров
- лук зеленый30граммов
- огурцы60граммов
- сметана40граммов
- яйца вареные2штуки
- сахар1ч. ложка
- горчица1ч. ложка
- зелень петрушки рубленая2ст. ложки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Подготовленную тушку куропатки разрежьте на несколько кусков, обжарьте на масле, дайте остыть, затем отделите мякоть от костей.
2. Мякоть куропатки и телятину, очищенные от кожицы огурцы нарежьте мелкими кубиками.
3. Зеленый лук мелко порубите, половину растирайте с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца мелко нарежьте.
4. Сметану смешайте с яйцами, растертым зеленым луком, горчицей, сахаром и солью, разведите смесь квасом.
5. Добавьте мясо, огурцы, оставшийся зеленый лук и зелень петрушки, еще раз перемешайте и разлейте по тарелкам.
6. Подавайте со свежим пшеничным хлебом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
15 сентября 2014
мне нравится
+1
0