Сальморехо (холодный суп)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Окрошки, холодные супы
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Рецепт добавлен: 04.05.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 19363 (Испанская кухня)
О рецепте:
Хотите хотя бы ненадолго перенестись в Испанию – прекрасную гостеприимную страну, родину фламенко и корриды, где вас ждет жаркое южное солнце и теплое ласковое море? Сделать это можно, хотя бы в вашем воображении, если вы приготовите обед в испанском стиле.В качестве первого блюда предлагаем вам сальморехо (холодный суп) с помидорами, хлебом, чесноком и, конечно же, знаменитым испанским хамоном – сыровяленым окороком.
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- батон пшеничный черствый1штука
- помидоры1килограмм
- → или сок томатный1литр
- лук репчатый1головка
- масло растительное1ст. ложка
- уксус винный белый1ст. ложка
- чеснок3зубчика
- хамон100граммов
- → или колбаса варено-копченая100граммов
- яйца вареные2штуки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Хлеб, нарезанный кусочками, и крупно нарезанные помидоры измельчите в блендере.
2. Добавьте соль, растительное масло, уксус, измельченные лук и чеснок, взбивайте еще 1–2 минуты.
3. Хамон или колбасу нарежьте кубиками, яйца нарежьте дольками.
4. При подаче налейте сальморехо в тарелку, добавьте яйцо и хамон. Можно добавить в суп кусочки пищевого льда и листики базилика. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Мы его тоже попробовали в Испании в прекрасном городке Кордоба.
Он отличается от гаспачо и консистенцией, и вкусом.
Ну и масло обязательно оливковое первого отжима должно быть