Квас (2)
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Напитки разные,
Квас - Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 04.05.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35740 (9 мая)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- квас хлебный3ст. ложки
- сахар3ст. ложки
- дрожжи прессованные10граммов
- вода2литра
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Сухой квас засыпьте тонкой струей при непрерывном помешивании в воду (3 стакана), предварительно кипяченную и охлажденную до 60 °С. Оставьте на 1,5 часа для настаивания в теплом месте, периодически помешивая.
- 2Настой процедите.
- 3Гущу снова залейте оставшейся водой и вторично настаивайте 1,5 часа.
- 4Оба процеженных настоя соедините, добавьте сахар.
- 5Влейте разведенные дрожжи и оставьте для брожения при температуре 25 °С на 8–12 часов. Процедите. Перед употреблением охладите.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
07 мая 2012
Квас -лучший напиток для утоления жажды.Лично мне больше нравится, когда сухой квас немного обжарить на сковородке, но без масла, и тогда он становится более терпким. А когда квас будет бродить в банке хорошо бы добавить Что-нибудь для запаха, например смородиновый или вишневый лист, можно кусочек лимона или изюм.
+3
0
14 августа 2014
летом - незаменимый напиток.
+1
0