Мусс с шоколадным соусом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 16765 (Детский праздник)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Замочите желатин в стакане холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане, процедите, соедините с молоком, ванильным сахаром, доведите до кипения.
Желированную смесь слегка охладите, по желанию добавьте немного свекольного сока или пищевого красителя и взбейте до увеличения в объеме в 2 раза. - 2Соедините ее со взбитыми сливками.
- 3Полученный мусс выложите в формочки и охлаждайте 2 часа.
Готовый мусс выложите на блюдо, опустив формочки на несколько секунд в горячую воду.
Для соуса шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливочное масло, сливки и прогрейте.
Подавайте мусс, полив его приготовленным соусом.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
22 ноября 2013
ИЗУМИТЕЛЬНО
+6
0
04 сентября 2014
отлично
+4
0
03 июня 2015
Отлично Отлично
+2
0