Венский хлеб
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Технология: Для хлебопечки
- Рецепт добавлен: 09.02.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38983 (Домашний хлеб со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная210граммов
- мука ржаная200граммов
- вода300миллилитров
- квас хлебный2ст. ложки
- масло растительное2ст. ложки
- семена подсолнечника100граммов
- дрожжи быстродействующие5граммов
- сахар1/2ст. ложки
- соль1ч. ложка
- тминпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Солод заварите кипятком, 70 мл, дайте остыть. Положите в форму для хлеба, добавьте остаток воды. Насыпьте смесь муки так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте тмин, семена подсолнечника. В разные углы формы положите соль, сахар.
В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт.
Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С.
Готовый хлеб выньте из формы и охладите. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
необходимо пересмотреть пропорции