Японский хлеб на каждый день
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Японская кухня
- Рецепт добавлен: 14.05.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38954 (Домашний хлеб со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная500граммов
- вода360миллилитров
- яичные желтки2штуки
- масло сливочное40граммов
- молоко сухое20граммов
- дрожжи быстродействующие6граммов
- сахар40граммов
- соль10граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. В форму для хлеба налейте воду, смешанную с желтками. Насыпьте смесь муки так, чтобы вода полностью была покрыта ею. Добавьте сухое молоко. В разные углы формы положите соль, сахар, размягченное масло.
2. В центре формы сделайте в муке углубление так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи.
3. Установите основной режим, «светлая корочка». Нажмите кнопку «старт».
4. Если готовите в духовке, смешайте все ингредиенты, кроме масла, и вымешивайте до однородной массы. Добавьте сливочное масло и смешивайте, пока оно не впитается в структуру теста.
Оставьте на час.
5. Разделите тесто на две части и скатайте каждую в шар, оставьте на 10 минут.
6. Раскатайте шар в прямоугольник, сверните рулет, уложите в форму. Аналогично подготовьте оставшуюся часть теста. Оставьте рулеты на час для расстойки. Выпекайте 60 минут при 190 °С.
7. Готовый хлеб выньте из формы, охладите.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют