Булочки с посыпкой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 20.10.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36699 (Кулинария для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная4стакана
- молоко1стакан
- дрожжи прессованные2ч. ложки
- сахар5ст. ложек
- масло растительное1/2стакана
- соль1ст. ложка
- маргарин1/2пачки
- мука3/4стакана
- сахар1ст. ложка
- яйцапо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Дрожжи разотрите с сахаром. Добавьте молоко, растительное масло, муку, соль, замесите тесто и поставьте его в теплое место подниматься.
Для приготовления посыпки маргарин, взбитый до сметанообразного состояния, соедините с сахаром и мукой; тщательно разотрите.
Подошедшее тесто раскатайте в длинный жгут, нарежьте поперек на равные части. Сформуйте булочки, смочите их водой и посыпьте полученной крошкой, уложите на лист вплотную друг к другу. Поставьте для расстойки на 40–50 минут, затем выпекайте в течение 20–22 минут при температуре 220–230 °С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют