Хлеб с изюмом и ромом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 29.06.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36180 (Домашний хлеб)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 500 г
изюм без косточек - 90 г
ром темный - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
молоко - 240 мл
корень имбиря молотый - 1/2 ч. ложки
сахар - 3 ст. ложки
соль - 3/4 ч. ложки
сливочное масло - 50 г
дрожжи сухие - 1 1/2 ч. ложки
мед прозрачный - 1 ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Изюм залейте ромом, оставьте на 2 часа. Яйцо и молоко влейте в форму для хлеба.
Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Добавьте имбирь, сахар, соль и размягченное масло, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, если возможно — тесто с изюмом, средняя корочка. Нажмите кнопку старт. В конце приготовления теста добавьте изюм.
Готовый хлеб выньте из формы, смажьте медом, охладите.
Совет:Используйте режим для получения светлой корочки, если при среднем режиме корочка становится слишком темной.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
18 ноября 2012
Это кулич (и у меня в книге, этот рецепт идет именно под таким названием). Рецепт отличный. Правда готовлю без рома и чуть меньше имбиря. Я уже так обленилась, что на каждую Пасху делаю именно его в хлебопечке. Всегда отличный результат.
+1
0