Сырные палочки «Подстели соломку»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 30214 (Кулинарные записки оптимистки)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная1/2стакана
- масло сливочное150граммов
- сыр твердый тертый1стакан
- яичные желтки1штука
- сметана2ст. ложки
- дрожжи быстродействующие10граммов
- молоко2ст. ложки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Масло смешай с мукой и сметаной. Добавь в тесто 1/2 стакана сыра, желток, дрожжи, разведенные в теплом молоке. Замеси тесто и оставь его примерно на час.
Теперь разрежь тесто на полоски и скатай из них колбаски толщиной в палец или чуть тоньше, длиной примерно 5–7 см.
Выложи «соломку» на противень, посыпь ее оставшимся тертым
сыром. Запекай до образования румяной корочки при 180 °С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют