Домашний хлеб с пряностями
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 10.10.2007
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 30169 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная300граммов
- вода кипяченая200миллилитров
- дрожжи1пакетик
- молоко сухое1ст. ложка
- масло подсолнечное1ст. ложка
- сольпо вкусу
- мускатный орех молотыйпо вкусу
- кориандрпо вкусу
- гвоздикапо вкусу
- сахар1/2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В глубокой миске смешать сухое молоко, сахар, дрожжи, масло и муку. Влить воду, перемешать и если это необходимо, то добаавлять муку до тех пор пока тесто не станет вязким, и не очень липким. Вымешивать его 4 минуты. Затем оставить на один час в теплом месте, чтобы оно подошло (иногда оно увеличивается в объеме очень значительно так что миску лучше выбрать побольше).
После этого необходимо добавить пряности и снова вымесить тесто.
На смазанный маслом противень (лучше его посыпать еще и манной крупой) выложить тесто и дать ему подойти еще 45 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать хлеб 20 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют