Булочки с шафраном
Купить фото на фотобанке
2725
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Шведская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28792
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- молоко топленое - 1 стакан
мука просеянная - 1/2 кг
творог - 1/2 стакана
шафран - 1 ч. ложка
дрожжи быстрые - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1/4 стакана
масло топленое - 3 ст. ложки
желток яичный - 1 шт.
изюм - 130 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Всыпать шафран в молоко и оставить на 10 минут.
В муку всыпать дрожжи, соль, сахар, перемешать, затем смешать с молоком и растопленным маслом.
Затем положить творог и замесить тесто. Поставить тесто в тепло на 2 часа.
Затем тесто обмять, разделить на 10-12 кусков, сформовать булочки и уложить их на смазанный противень, накрыть булочки пленкой и выдержать 35 минут.
Смазать поверхность булочек взбитым желтком и запечь в разогретом духовом шкафу 15-20 минут.
Остудить булочки на решетке.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют