Тортильяс с помидорами и чили
Купить фото на фотобанке
2219
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27332 (Мексиканская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тортильи - 12 шт.
сыр - 50 г
сметана - 1/2 стакана
помидор - 1 шт.
лук - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
чили - 4 стручка
сало нутряное - 100 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Тортильяс нарезать полосками и обжарить на части сала до золотистого цвета.
Помидор очистить от кожицы, измельчить в кухонном комбайне вместе с луком и чесноком и обжарить на сале. Добавить обжаренные, очищенные от семян и перегородок и нарезанные полосками стручки чили, посолить и поперчить. Затем снять с огня, немного остудить и добавить сметану.
Тортильяс соединить с приготовленным соусом, положить в смазанную маслом жаропрочную форму, сверху посыпать тертым сыром и добавить небольшие кусочки масла.
Поместить форму в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, и запекать до золотистого цвета.
Подавать к столу в горячем виде.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют