Ватрушки с вареньем
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 26021 (Практическая энциклопедия русской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 400 г
сливочное масло - 50 г
сметана - 200 г
яйца - 5 шт.
сахар - 100 г
варенье яблочное и черносмородиновое - по 1/2 стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Замесите тесто из муки, 4 яиц, масла, сметаны и сахара, накройте пленкой и выдержите 30 минут на холоде.
2. Из готового теста сформуйте жгуты, разрежьте их на порции, подкатайте в шарики. Затем раскатайте шарики, положите их на лист, смазанный маслом.
3. Края лепешек загните и сформуйте бортики, смажьте их яйцом. Слегка подрумяньте в духовке.
4. Уложите на середину каждой ватрушки яблочное варенье, по краям — черносмородиновое. Выпекайте до готовности.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
05 ноября 2007
Как-то не очень
+5
-1
19 декабря 2007
a kak dolgo vipekat? Ja voobwe gotovit ne umeju.
+5
-1
25 марта 2019
Вообще не получилось. Не поднялись как на фото
+1
-1