Молочная банница
Купить фото на фотобанке
3960
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Славянская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 23713 (Славянский базар)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука2стакана
- яйца5штук
- молоко1/2стакана
- сахар1/2стакана
- вода1стакан
- масло сливочное100граммов
- крупа манная2ст. ложки
- масло растительное1ст. ложка
- уксус1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Из муки, 1 яйца, растительного масла, уксуса и воды замесить не очень крутое тесто, раскатать его в 3–4 пласта, которые уложить на противень один на другой, каждый смазывая растопленным сливочным маслом.
Молоко вскипятить, добавить сахар, оставшееся сливочное масло и манную крупу. Охладить, смешать со взбитыми яйцами.
Полученную смесь выложить на пласты теста. Выпекать банницу 30–35 минут при 180 °С.
Перед подачей нарезать и посыпать сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют