Плоский хлеб с маслинами и луком
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Рецепт добавлен: 08.06.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 23324 (Практическая энциклопедия. Хлеб)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана | мука грубого помола - 3 стакана | лук репчатый - 2 головки |
масло оливковое - 1/2 стакана | молоко - 1/2 стакана | сахар - 1 ч. ложка |
семена тмина - 1 ст. ложка | вода - 1 3/4 стакана | яйцо - 1 шт. |
маслин без косточек - 1 стакан |
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на 1 столовой ложке масла, не допуская изменения цвета. Охладите.
- 2В теплом молоке разведите дрожжи и сахар, затем добавьте оба вида муки и тмин. Влейте теплую воду, оставшееся масло и вбейте яйцо. Замесите тесто.
- 3В смазанную маслом прямоугольную форму уложите тесто и пригладьте его сверху руками, смазанными маслом.
- 4Посыпьте жареным луком и маслинами, прижимая их к тесту. Выпекайте 35 минут при 210 °С
до готовности.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Порадую сегодня своих приверед домашним хлебом с испанским колоритом.
Спасибо вам!
Всем ДОБРОГО утра!