Рулет с сахарной начинкой
Купить фото на фотобанке
3528
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 19.06.2006
- ID рецепта из книги: 22414 (Практическая энциклопедия. Хлеб)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- для теста:
мука пшеничная 1 кг
дрожжи прессованные 30 г
вода 1 1/2 стакана
масло топленое 250 г
сахар 150 г
яйца 6 шт.
соль 10 г
ванилин
для начинки:
мука пшеничная 700 г
масло топленое 250 г
сахарная пудра 200 г
ванилин
для смазывания:
масло топленое 70 г
яичные желтки 2 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1 Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар, соль, ванилин и масло, перемешивайте 5 минут.
2 Муку просейте на стол горкой, сделайте в ней углубление, влейте приготовленную массу, яйца и замесите тесто. Вымешивайте тесто 25 минут, затем накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте для брожения на 1–1,5 часа.
3 Для начинки растопленное масло, сахарную пудру, муку и ванилин тщательно перемешайте.
4 Тесто разделите на куски по 350 г, раскатайте их в прямоугольные пласты толщиной 5–7 мм. Пласты смажьте топленым маслом, сверху равномерно уложите начинку. Скатайте тесто по длине, придавая ему форму рулета.
5 На смазанный маслом противень и дайте ему расстояться 20–30 минут. Перед выпечкой поверхность рулета смажьте яичными желтками, после чего сделайте ножом косые надрезы.
6 Выпекайте 18–20 минут при 220 °С. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют