Булочки "Черепашки"
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Детская кухня
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 28.06.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 22374 (Практическая энциклопедия. Хлеб)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная3стакана
- дрожжи быстродействующие1ст. ложка
- мед жидкий2ч. ложки
- вода300миллилитров
- масло растительное1ст. ложка
- яйца1штука
- соль1щепотка
- смородина9штук
- → или клюква9штук
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Муку смешайте с дрожжами и солью, насыпьте горкой и сделайте в центре углубление.
Мед смешайте с водой, при необходимости слегка подогрейте, затем добавьте масло.
Влейте медовую смесь в углубление в муке, в течение 10 минут замесите крутое тесто, затем поставьте его в теплое место для брожения.
Готовое тесто разделите на 3 части и сформуйте «черепашек».
Для «черепашки» один из кусков теста разделите на три неравные части. Большую скатайте в шар, слегка его приплюсните – это «панцирь» черепахи. - 2Из частей поменьше сформуйте 4 «лапы», «хвост» и «голову». Таким же образом сделайте еще двух «черепашек».
- 3Выложите фигурки на смазанный маслом противень. Острым ножом нанесите на поверхность «панциря» перекрестные полоски.
- 4Из ягод смородины или клюквы сделайте «черепашкам» «глаза» и «носы» и поставьте приготовленные фигурки в теплое место для расстойки на 30 минут.
Затем смажьте фигурки взбитым яйцом и выпекайте 15–20 минут при 230 °С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют