Хачапури с творогом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 4210 (Изделия из теста)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная
масло сливочное - 150 г
творог - 250 г
сахар - 1 ч. ложка
яйцо для теста - 1 шт.; для начинки - 1 шт.
сыр тертый - 200 г
сметана - 1 ст. ложка
чеснок , мелко нарубленный - 4 зубчика
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Растопите сливочное масло, добавьте творог, яйцо, сахар. Размешайте и добавьте столько муки, чтобы получилось плотное тесто. Уберите тесто в холодильник на 15–20 минут.
Смешайте все ингредиенты начинки: сыр, сметану, чеснок и яйцо.
Из теста раскатайте две лепешки. Одну уложите в смазанную жиром форму, положите начинку, закройте второй лепешкой и защипните края.
Выпекайте хачапури в духовке при 180 °С до золотистого цвета.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
30 марта 2008
Очень вкусно, но чеснок лишний
+3
0
08 июня 2008
вкусно, но я делала с обезжиренным творогом и корочка стала слишком сухой
+3
0
17 июня 2009
Я давно пользукюсь этим рецептом. Вместо творога использую cottage cheese. Если удвоить количество ингридиентов то получится 12 порций. А выпекаю я около 40 минут при указанной температуре. Очень вкусно, канадцы которых я угощаю этими хачапури говорят что в жизни своей ничего более вкусного не пробовали.
+3
0
25 ноября 2014
Очень вкусно.
+3
0