Мороженое творожно-клюквенное
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мороженое, парфе
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 9550 (Миллион меню для гурманов и не только…)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мед2ст. ложки
- сливки250граммов
- сахар1/2стакана
- клюква1/2стакана
- творог450граммов
- миндаль обжаренный2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Клюкву, оставив несколько ягод для оформления, разотрите с половиной нормы сахара. Творог смешайте с оставшимся сахаром, затем соедините с клюквенным пюре.
Сливки взбейте. 1/4 отложите для оформления, оставшиеся смешайте с творожно-клюквенным кремом.
Форму смажьте медом, посыпьте миндалем, наполните творожно-клюквенным кремом и поместите в морозильную камеру на 4–5 часов.
Перед подачей форму погрузите на несколько секунд в горячую воду, выложите мороженое на блюдо, оформите взбитыми сливками и ягодами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Какая красота