Мороженое «Зыбкие миражи»
Купить фото на фотобанке
5020
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Мороженое, парфе
- Национальная кухня: Турецкая кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 2412 (Любимые блюда Востока)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мороженое500граммов
- груши4штуки
- пудра сахарная1стакан
- шоколад молочный100граммов
- вино1/2стакана
- сахар ванильный1/2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Сахарную пудру смешайте с 1 стаканом воды и вином до полного растворения. Добавьте ванильный сахар, прогрейте на сильном огне в течение 10 минут, затем снимите с огня.
Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, опустите в теплый сироп, поставьте на огонь и проварите 3 минуты. Снимите с огня, остудите, затем выньте груши из сиропа, дайте стечь жидкости и охладите.
Перед подачей разложите в креманки по 2 шарика мороженого и 2 половинки груш, оформите растопленным шоколадом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
26 сентября 2005
Почему в турецком меню присутствует ВИНО?
+2
0
05 октября 2005
В турецкой кухне известны вина: сухое Вилла Долуджа, полусладкое Долуджа Рислинг, а также классическое анатолийское вино Дикмен.
+1
0