Старорусский кулич
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Куличи и кексы
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 12.04.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 35515 (Православная пасха)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная1килограмм
- молоко300-400граммов
- яйца3штуки
- масло сливочное100граммов
- сахар1стакан
- дрожжи20граммов
- изюм150граммов
- орехи грецкие рубленые50граммов
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1В теплом молоке растворяют дрожжи.
- 2Добавляют половину просеянной муки.
- 3Замешивают опару и ставят для брожения в теплое место на 2-3 часа.
- 4Когда опара поднимется, кладут остальные продукты и хорошо вымешивают.
- 5Тестом заполняют смазанную форму на 3/4 высоты.
- 6Поверхность смазывают яйцом.
- 7Посыпают толчеными орехами и выпекают до готовности.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (5):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
10 июля 2012
Вкусненько, на 5
+2
0
04 марта 2013
я все, конечно, понимаю... но как в дрожжевую выпечку можно класть дрожжи по вкусу... не понимаю... правда!!! И грецкий орех в старорусский кулич.. тоже очень очень подозрительно)))
+1
0
04 марта 2013
Уважаемые господа редакторы!! Читайте пожалуйста рецепты, а то после прочтения рецептов на сайте, не очень хочется покупать Ваш журнал!!! Просяной чего, стесняюсь спросить? А если тесто не поднимется? Дрожжи в тесте зачем, не для того ли , что бы тесто поднималось? И не тесто это, а опара... тесто будет, когда все ингредиенты добавят... а соль не предусматривается в старославянской кухне?
+1
0
05 марта 2013
Гость соглашусь с вашими замечаниями. Хорошо подметили. Спасибо.
+1
0
11 марта 2013
Это рецепт батона летнего с изюмом... Дрожжи какие-сухие или прессованные? Сахара ооооочень мало... Соли как минимум 10 гр., изюма на такое количество муки нужно грамм 250... Сахара на старорусский кулич должно идти от 150 до 250 гр на 1 кг муки....И это будет обычное "пирожковое" тесто!!!
+1
0