Кекс «Кентукки»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Куличи и кексы
- Национальная кухня: Финская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 7409
Ингредиенты:
- сахар ванильный - 1 ч. ложка и сахар для глазури - 2 ст. ложки
разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
мука пшеничная - 2 стакана
финики - 250 г
миндаль дробленый - 100 г
молоко - 3/4 стакана
яйцо - 3 шт.
сахар - 250 г
масло или маргарин - 150 г
маргарин для глазури - 50 г
сливки жирные для глазури - 1/4 стакана
сахарная пудра для глазури - 1 стакан
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Форму для кекса смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Финики мелко нарежьте и смешайте с миндалем и двумя столовыми ложками муки. Взбейте в пену масло с сахаром, затем, не переставая взбивать, добавьте яйца по одному. Смешайте сухие продукты.
В масляную смесь введите чередуя сухие продукты и молоко, осторожно перемешайте, в конце добавьте миндально-финиковую смесь. Тесто быстро перемешайте, чтобы все продукты соединились. Вылейте его в форму и выпеките в духовке при 175 oС в течение 60 минут.
Готовый кекс остудите в форме и выложите на блюдо, залейте глазурью.
Для газури в кастрюле растопите сахар и доведите его до коричневого цвета. Снимите с огня и добавьте масло, перемешайте. Добавьте сливки и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. В конце добавьте сахарную пудру и всё хорошо перемешайте. Глазурь слегка остудите в течение 2 минут и нанесите тонким слоем на кекс. Затем нанесите второй более толстый слой глазури. Если глазурь загустеет, то её можно слегка нагреть, пока не станет более жидкой.
Рецепт прислала Julia
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать